关闭
×
国务院客户端
12369举报平台
甘南生态环境
甘南州生态环境局
阳春三月,春暖大地 ——州生态环境局深入开展脱贫攻坚帮扶工作
发布者:甘南环保  审核:甘南环保  最后修改时间:2019年4月2日 15:05

  “坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年让所有贫困地区和贫困人口一道迈入小康社会”,体现了党的理想信念和路线方针政策,是习近平总书记情之所系、心之所惦。 3月29日,正值白龙江两岸一年当中田垄菜畦次第迎春疏松返青之际,甘南州生态环境局急群众之所急,想群众之所想,及时筹措整合有限资金,第一时间安排专人,在全面决战决胜蓝天保卫战的进程中,不忘狠抓脱贫攻坚战“一号工程”,利用舟曲地处长江流域,海拔低,气温温和,开春早,播种期短的特证,在春耕备播关键时间节点,为帮扶村舟曲县八愣乡列阿斯和小真庄2个行政村3个自然村298户940人免费发放土豆籽种9000斤,沈单10号及豫玉22号玉米籽种各300斤,萝卜、番瓜、白菜等蔬菜籽种各上千袋。



   “正愁春播籽种没有着落,考虑购买籽种又要开支一笔资金犯难时,州生态环境局为我们雪中送炭,正是应急了,发放的东西都是我们老百姓确确实实需要的”,八楞乡小真庄村村民李吉明如是说。
    据悉:在新一轮机构改革后,新组建的州生态环境局党委在年前开展“双节”慰问活动中,了解掌握帮扶村组群众生产生活中的所思所盼,有针对性地开展了此处为民惠民活动,做到了年初有计划,年后有行动,开春兑现承若。


 附件:
  【来源】:甘南州生态环境局

分享到