关闭
×
国务院客户端
12369举报平台
甘南生态环境
甘南州生态环境局
省生态环境厅前来我县开展 中央环保督察反馈问题整改及重点任务工作推进情况专项检查
发布者:甘南环保  审核:甘南环保  最后修改时间:2019年3月29日 10:48

2019年3月23日至25日,省环科院管东红副院长、评估中心任张志刚副主任、环监局张旭科长一行3人前来我县专项检查指导工作中央环保督察反馈意见问题整改及重点任务推进工作。县政府副县长赵锦帆、州环境监察支队副队长李福堂及舟曲分局相关负责同志陪同。

专项检查组采取查阅工作资料、问询核实、现场核查、沟通座谈的方式对我县矿产资源开发、水力发电、污水处理、垃圾填埋、医疗废物处置、饮用水源保护等重点行业开展了检查。重点检查了中央环境保护督察反馈意见整改落实、“绿盾”自然保护区监督检查专项行动整改、污染防治攻坚重点任务落实等工作。检查组对我县落实中央环保督察反馈意见整改工作取得的成绩给予了充分肯定,对存在的问题和薄弱环节提出了工作意见建议,为我县下一步整改工作指明了方向。

管东红指出,舟曲县位于长江发源地重要支流区域,生态环境脆弱,水电建设项目数量占全州50%以上,生态环境保护、修复治理工作意义重大、任务繁重,在全面完成第一轮中央环保督察反馈意见整改工作和第二轮中央环保督察即将进驻我省的关键时期,要深入贯彻落实省生态建设和环境保护协调推进领导小组会议精神,坚决彻底整改各类生态环境问题,深入全面排查环境隐患,不留死角和盲区,保障生态环境安全,推动生态环境保护各项决策部署落地见效。

他强调:一是要高度重视,全面完成整改任务。要严格按照甘肃省落实中央环境保护督察反馈意见整改方案、“绿盾”自然保护区监督检查专项行动整改方案、污染防治攻坚重点任务落实等工作要求,认真对标对表,严格按照整改措施,逐项逐条开展“回头看”,全面开展自查体检。对已销号的整改问题,要部门联动,跟进监管,巩固成果,严防问题反弹。对尚未完成的整改任务,要认真查找问题根源,靠实工作责任,制定推进计划,倒排工期,责任到人,严格落实党政机关、企业环保责任,必要时要报请县一级党委纪检部门提前启动问责机制,全力推进各项整改任务按期完成。二是要提高政治站位,提前筹备迎接第二轮中央环保督察。以对生态环境保护工作高度负责的政治敏锐,勇于担当、克坚攻难、扎实履职,全面开展环境隐患排查,有效防控环境风险,在第二轮中央环保督察进驻甘肃前,自查整改一批生态环境问题,确保区域生态环境安全。三是要借势发力,建章立制。充分抢占中央环保督察、“生态立州”、“绿色崛起”等有利形势,建立长效机制,促进“党政同责、一岗双责”责任落实,为经济转型,提升区域优势建立制度保障。

 附件:
  【来源】:甘南州生态环境局

分享到